EHC Vienna Wookies

Wookies setzen Siegesserie gegen Hurricanes fort!

Die Wookies haben am vergangenen Donnerstag ihre Siegesserie gegen die Hurricanes fortgesetzt und konnten das Spiel mit 3:1 gewinnen.

Die Wookies starteten hochmotiviert in die letzte Partie der Hinrunde gegen die Hurricanes. Im ersten Drittel konnten sich die Hurricanes kaum aus dem eigenen Drittel befreien und so erzielte Paul Kveder nach nur 7 gespielten Minuten das 1:0 für die Wookies. Bereits eine Minute später konnten die Wookies ein weiteres Tor durch Philipp Schreppel erzielen. Diese Dominanz setzte sich das ganze 1. Drittel fort und die Wookies konnten nach etlichen weiteren Chancen durch Marcus Hofer auf 3:0 erhöhen.

Der Start in das zweite Drittel verlief aber leider weniger gut: Die Wookies lehnten sich mit einem sicher geglaubten Sieg etwas zurück, wohingegen die Hurricanes langsam immer mehr ins Spiel fanden. Das Spiel wurde außerdem zusehends härter und mit mehr Körper geführt. Damit kamen die Wookies weniger gut zurecht und die anfängliche Dominanz begann langsam zu schwinden. Die Hurricanes konnten daher in der 42. Minute den Anschlusstreffer zum 3:1 erzielen. Plötzlich war das Spiel wieder offen.

Im 3. Drittel jedoch fingen sich die Wookies wieder einigermaßen und das Spiel war jetzt auf Augenhöhe. Beide Mannschaften hatten zahlreiche Chance, aber der Goalie Michael Wanke machte schlussendlich den Unterschied und war für die Hurricanes unüberwindbar. So konnten die Wookies ihre Führung aus dem 1. Drittel über das Spiel retten und siegten verdient mit 3:1.

Schon heute Abend geht es weiter in der Stadthalle um 19:30 Uhr gegen den Tabellenersten die Icetigers. Icetigers und Wookies haben in der Hinrunde  6 Siege aus 7 Spielen. Die beste Offensive mit den Icetigers spielt gegen die beste Defensive, die Wookies. Wir hoffen auf die Unterstützung der Fans, es wird sicher ein spannendes Duell um Platz 1.